Техника рассеивания облаков.

Перейти вниз

Техника рассеивания облаков.

Сообщение  Дарси в Сб Фев 05, 2011 6:32 pm

Вот собственно и сама техника:

В нашем мире есть "нечто", что мы по прежнему воспринимаем как соединение двух миров, плавно переходящих друг в друга. Это небо и облака. . Небо, которое может менять свою прозрачность от хрустальной голубизны до белесых тонов и облака, меняющие форму , растворяющиеся и появляющиеся вновь, но при этом сохраняющие качества предметного мира. Эти изменения приближают нас к пониманию иллюзорности предметного мира. Но надо сделать следующий шаг - научится управлять этими изменениями. И сделать это так, чтобы убедится не только во управляемости мира, но и в его многовариантности. Поэтому мы немного дополним ту технику "игр с облаками", о которой я говорил раньше, но сначала повторим некоторые ключевые моменты.

Секрет здесь в том ощущении, которое сопровождает восстановление связей между верхним и нижним центрами , создающими КАРТИНУ МИРА. Надо научится соединять восприятие с действием, то есть изменять тот объект, на который мы смотрим и который, как нам кажется, существует в реальности. Это проще, чем думают многие, достаточно следовать описанному ниже порядку действий.

Начинать надо с простого - наиболее податливы маленькие кучевые облака при плюсовой температуре воздуха. Сфокусируйте взгляд на "слабом месте" облака - его наиболее разряжённой части и пристально рассматривайте её. Через некоторое время в ваших глазах возникнет особое ощущение: ваш взгляд как бы "округлится" и глаза почувствуют "соприкосновение" ( очень легкое осязательное ощущение) с поверхностью облака.

Если этого не удаётся добиться сразу, используйте вспомогательный приём - переводите взгляд с облака на область чистого неба и обратно, пока не почувствуете разницу в воспринимаемых глазами "осязательных" ощущениях (облако всегда воспринимается как более плотный объект).

После возникновение ощущения "соприкосновения" сосредоточьтесь на желании "растворить" облако. Здесь возможны два варианта: можно сохранять резкое видение объекта, наблюдая за тем, как повинуясь вашей воли растворяется один его элемент за другим, а можно "разфокусировать" взгляд, заставляя наблюдаемую вами область облака расплыться и превратиться в ничто. Во-втором случае вы как бы накладываете "матрицу пустоты" на воспринимаемый объект.

После того, как облако начало растворяться, сосредоточьтесь на ощущениях, возникающих при этом в вашем теле. Когда мы говорили об этом в прошлый раз, то акцентировали внимание на ощущениях е течения энергии по каналам, соединяющим ваши глаза с центральной и затылочной частью мозга. Сейчас нам надо спуститься ниже - ощутить то, что при этом происходит в области верхней части живота. Определенное напряжение мышц, которое можно научится вызывать сознательно. .

С течением времени это ощущение будет становится всё более отчётливым и вы научитесь вызывать его произвольно в любой момент времени. Тогда вы можете переходить к более сложным объектам - плотным кучевым облакам. Обратите внимание на следующий факт - достаточно "растворить" два-три облака, как начинается "цепная реакция" - сначала исчезают облака, находящиеся в непосредственной близости от объектов ваших упражнений , а затем расчищается всё небо.

В обычном состоянии мы воспринимаем облака как "объекты", а окружающее их небо - как пустоту. Но это только один из возможных вариантов "матрицы мира". Можно двигаться с другой стороны, со стороны СВЕТА, тогда реальностью становится "пустота" между объектами , а сами объекты превращаются в "фон".

Секрет в том, чтобы изменить объект восприятия. То есть УВИДЕТЬ те кусочки неба, которые есть в просветах между облаков, единственными реально существующими объектами. Частичками пустоты, которые имеют собственную сложную форму и движутся в соответствии со своими правилами.

А дальше все тоже, что и в предыдущем случае. Та же техника и те же приемы. Единственная разница - вы будете "растворять пустоту" , начиная с самых слабых мест и самых маленьких её фрагментов и заканчивая "большими формами" , занимающими все небо.

Главное в возникающих внутри ощущениях. С точки зрения сторонеего наблюдателя в первом случае вы создаете "уничтожаете" облака, а во втором - создаете их. Но для вас НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ. Все ощущения остаются теми же самыми, то есть вы действуете одним и тем же образом. Разница только в изменении первоначальной матрицы, что позволяет достигнуть противоположных результатов при совершении одних и тех же действий. А понимание этого ( понимание на настоящем, глубинном уровне) открывает двери в другие миры.
avatar
Дарси
Admin

Сообщения : 249
Дата регистрации : 2011-01-11
Откуда : Аваллон

Посмотреть профиль http://chernajamagija.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения